Fehler und Warnungen
Erscheinungsbild
Legen Sie hier fest, bei welchen Aktionen Fehler bzw. Warnungen ausgegeben bzw. unterdrückt werden sollen.
| Warnungen | |
| Änderung der Größe eines Plot-Layouts (Größenänderung Plotrahmen) | (selbsterklärend) |
| Öffnen des Plot-Dialoges: Symbol- und Textgröße im CAD <> 100% | Warnt davor, dass die (temporär zur besseren Bearbeitung eingestellte) Symbol- und Textgröße ungleich 100% ist und sich so die Ansicht im Plot mit der Ansicht im CAD unterscheiden kann |
| Plotten: druckbarer Bereich des Druckers überschritten | Warnt beim Plotten, wenn der zu druckende Bereich nicht im druckbaren Bereich des aktuell eingestellten Druckers liegt |
| Qualität für hochauflösende Bilder anpassen | Warnt davor, dass hochauflösende Bilder nicht gedruckt werden könnten und ggf. die Bildqualität angepasst werden muss. Die Meldung erscheint beim Drucken bzw. beim Aufbau der Plot-Vorschau, wenn ein Hintergrundbild mehr als 100 Megapixel groß ist und die Bildqualität im Druck-Dialog auf Hoch oder Sehr hoch steht — Abhilfe ist dann die Bildqualität Niedrig. Je geöffnetem Druck-Dialog wird höchstens einmal gewarnt; ins Protokoll wird der Hinweis auch dann geschrieben, wenn diese Warnung abgeschaltet ist. |
| Überschneidungen bei CAD-Tastaturbefehlen und CAD-Steuerungen | (selbsterklärend) |
| Konstruierte Objekte sind nicht sichtbar | Warnen, wenn soeben konstruierte Objekte nicht sichtbar sind - kann z.B. in Rissen vorkommen oder wenn die Objektart ausgeblendet ist |
| Messen: Konstruierte Punkte/Linien sind nicht sichtbar | Warnen, wenn beim Messen CAD-Punkte/-Linien erstellt werden sollen und diese nicht sichtbar sind |
| Zurücksetzen der CAD-History | Für bestimmte Vorgänge muss die CAD-Historie zurückgesetzt werden. Das bedeutet, dass die bisher im CAD vorgenommenen Änderungen nicht mehr rückgängig gemacht werden können. |
| Nicht löschbare Objekte beim Leeren des Papierkorbes | Können beim Leeren des Papierkorbes nicht alle Objekte gelöscht werden, wird der Anwender darauf hingewiesen |
| Endgültiges Löschen von Objekten | Warnen, wenn Objekte endgültig gelöscht werden |
| Selektierte Objekte können nicht verschoben werden (Warnung kommt beim Versuch einer Verschiebung) | Warnen, wenn Objekte verschoben werden sollen, das aber nicht geht (weil sie z.B. verankert oder VC-Objekte sind) |
| Risse: Setzen/Ändern einer Eigenschaft für alle Risse, die in einzelnen Rissen verschieden ist | Warnen, wenn versucht wird, ein Wert/Eigenschaft an einem Objekt für alle Risse zu ändern, diese Eigenschaft aber in den einzelnen Rissen bisher schon verschiedene Werte besitzt |
| Riss-Daten/Verschiebungen zurücksetzen | Warnen/Sicherheitsabfrage, wenn Riss-Daten/-Verschiebungen zurückgesetzt werden |
| Riss-Ausblenden: Objekt wurde in ALLEN Rissen ausgeblendet -> Zugriff? | Warnen/Sicherheitsabfrage, wenn ein Objekt in allen Rissen ausgeblendet ist - wie komme ich wieder an mein Objekt? |
| ALKIS: Funktion "ALKIS: Original-Koordinaten überschreiben" ausführen | (selbsterklärend) |