Optionen Menü-Der Aufbau des Menüs: Unterschied zwischen den Versionen
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
| Zeile 10: | Zeile 10: | ||
<br/>(Bereich 1: Nutzerabhängige Optionen - Bereich 2: Globale Optionen) | <br/>(Bereich 1: Nutzerabhängige Optionen - Bereich 2: Globale Optionen) | ||
'''Drucker''' | |||
Hier können Einstellungen für den Druck gesetzt werden. VermCad kann dabei auf alle Drucker zugreifen, die das Windows-System kennt. | |||
''' | '''Editor''' | ||
'''Speicher-Einstellungen''' | |||
'''Abweichungen''' | |||
''' | '''Vorgaben''' | ||
[[Optionen Menü-Das Dialogfenster Vorgaben|Das Dialogfenster Vorgaben]] | |||
'''Instrumente...''' | |||
''' | |||
<big>'''Hinweis: VermCad im Netz'''</big> | <big>'''Hinweis: VermCad im Netz'''</big> | ||
Betreiben Sie ein Netzwerk, sollte VermCad auf einem Server abgelegt werden. Dann sind die Einträge | Betreiben Sie ein Netzwerk, sollte die Datenbank von VermCad auf einem Server abgelegt werden. Dann sind die Einträge auf allen Arbeitsstationen gleichermaßen verfügbar, ohne Sie erneut eingeben zu müssen. | ||
{{Hilfe:NachOben}} | {{Hilfe:NachOben}} | ||
Version vom 20. Juni 2023, 12:05 Uhr
Alle Einstellungen, die das Programmverhalten beeinflussen, werden im Optionen-Menü vorgenommen. Die Einstellungen des ersten Teils (von Drucker bis Vorgaben) sind lokale Einstellungen und betreffen die konkrete Maschine - nutzerabhängig. Die Einstellungen des zweiten Teils sind globale Einstellungen und betreffen das gesamte Büro. Alle Einstellungen werden in der Datenbank abgelegt.
Das Optionen-Menü enthält folgende Einträge:
(Bereich 1: Nutzerabhängige Optionen - Bereich 2: Globale Optionen)
Drucker Hier können Einstellungen für den Druck gesetzt werden. VermCad kann dabei auf alle Drucker zugreifen, die das Windows-System kennt.
Editor
Speicher-Einstellungen
Abweichungen
Vorgaben
Instrumente...
Hinweis: VermCad im Netz
Betreiben Sie ein Netzwerk, sollte die Datenbank von VermCad auf einem Server abgelegt werden. Dann sind die Einträge auf allen Arbeitsstationen gleichermaßen verfügbar, ohne Sie erneut eingeben zu müssen.