Zum Inhalt springen

CAD-Konfiguration: Unterschied zwischen den Versionen

Aus VermCAD Hilfe Wiki
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 1: Zeile 1:
{{Hilfe:Navigation2|[[Hauptseite]] > '''[[Das CAD Fenster]]'''|{{Hilfe:Artikel:CAD}}|{{Hilfe:Artikel:CAD:Einstellungen:CADKonfiguration}}}}
{{Hilfe:Navigation2|[[Hauptseite]] > '''[[CAD]]'''|{{Hilfe:Artikel:CAD}}|{{Hilfe:Artikel:CAD:Einstellungen:CADKonfiguration}}}}


{{Hilfe:Artikeltitel|Konfiguration}}
{{Hilfe:Artikeltitel|Konfiguration}}

Version vom 5. Mai 2020, 12:34 Uhr

Hilfe:Navigation2

Hilfe:Artikeltitel

Im Fenster CAD Konfiguration können Liniensymbole, Linienmuster, Textstile, Texturen, Punkttexte, Schraffurstile und Böschungsschraffurstile für das CAD angelegt und verwaltet werden.

Mit CAD aktualisieren wird die CAD-Szene neu gezeichnet. Dabei werden die geänderten Einstellungen schon mit berücksichtigt. Wird das Kontrollkästchen aktiviert, so wird nach jeder Änderung einer Einstellung die Szene automatisch (unter Berücksichtigung der vorgenommenen Einstellungen) erneut gezeichnet.

Über die Lupe kann nach einer Einstellung gesucht werden, wenn man nicht genau weiß ob bzw. wo diese zu finden ist. In einem Suchfenster werden dazu die passenden Einträge zu einem zu suchenden Teil-Text aufgeführt und per Klick wird automatisch zur korrekten Stelle navigiert.


Die Kopfzeile

Diese Kopfleiste ist für jede Konfiguration verfügbar.

Mit Neu legen Sie einen neuen Eintrag an.

Mit Kopieren erstellen Sie aus dem aktuellen Eintrag eine Kopie mit und legen einen eigenen Namen fest.

Mit Löschen wird der aktuelle Eintrag entfernt.

Mit Umbenennen können Sie dem Eintrag einen anderen Namen geben.


Hinweise zu den Rechten

Neue Einträge sind immer global verfügbar. Neue Einträge können vom Hauptnutzer oder vom Nutzer angelegt werden, wenn die Einstellung "Globale Einstellungen dürfen nur vom Hauptnutzer geändert werden" deaktiviert ist.

Löschen und Umbenennen darf der Hauptnutzer immer alle Einträge. Der Nutzer darf nur seine eigenen Einträge löschen oder umbenennen.

Das Symbol kennzeichnet die Einträge, die geändert werden können.



[Nach oben]