CAD-Einstellungen-Fehler und Warnungen: Unterschied zwischen den Versionen
Erscheinungsbild
Hahn (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Hahn (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
| Zeile 6: | Zeile 6: | ||
Legen Sie hier fest, bei welchen Aktionen Fehler bzw. Warnungen ausgegeben bzw. unterdrückt werden sollen. | Legen Sie hier fest, bei welchen Aktionen Fehler bzw. Warnungen ausgegeben bzw. unterdrückt werden sollen. | ||
{| class="wikitable" | |||
|- {{Hilfe:HintergrundTabellenUeberschrift}} | |||
| colspan="2"|<big>'''Warnungen'''</big> | |||
|- | |||
||''Änderung der Größe eines Plot-Layouts (Größenänderung Plotrahmen)'' | |||
||''(selbsterklärend)'' | |||
|- | |||
||''Öffnen des Plot-Dialoges: Symbol- und Textgröße im CAD <> 100%'' | |||
||Warnt davor, dass die (temporär zur besseren Bearbeitung eingestellte) Symbol- und Textgröße ungleich 100% ist und sich so die Ansicht im Plot mit der Ansicht im CAD unterscheiden kann | |||
|- | |||
||''Plotten: druckbarer Bereich des Druckers überschritten'' | |||
||Warnt beim Plotten, wenn der zu druckende Bereich nicht im druckbaren Bereich des aktuell eingestellten Druckers liegt | |||
|- | |||
||''Überschneidungen bei CAD-Tastaturbefehlen und CAD-Steuerungen'' | |||
||''(selbsterklärend)'' | |||
|- | |||
||''Konstruierte Objekte sind nicht sichtbar'' | |||
||Warnen, wenn soeben konstruierte Objekte nicht sichtbar sind - kann z.B. in Rissen vorkommen oder wenn die Objektart ausgeblendet ist | |||
|- | |||
||''Zurücksetzen der CAD-History'' | |||
||Für bestimmte Vorgänge muss die CAD-Historie zurückgesetzt werden. Das bedeutet, dass die bisher im CAD vorgenommenen Änderungen nicht mehr rückgängig gemacht werden können. | |||
|- | |||
||''Nicht löschbare Objekte beim Leeren des Papierkorbes'' | |||
||Können beim Leeren des Papierkorbes nicht alle Objekte gelöscht werden, wird der Anwender darauf hingewiesen | |||
|- | |||
||''Endgültiges Löschen von Objekten'' | |||
||Warnen, wenn Objekte endgültig gelöscht werden | |||
|- | |||
||Selektierte Objekte können nicht verschoben werden (Warnung kommt beim Versuch einer Verschiebung) | |||
||Warnen, wenn Objekte verschoben werden sollen, das aber nicht geht (weil sie z.B. verankert oder VC-Objekte sind) | |||
|- | |||
||''Risse: Setzen/Ändern einer Eigenschaft für alle Risse, die in einzelnen Rissen verschieden ist'' | |||
||Warnen, wenn versucht wird, ein Wert/Eigenschaft an einem Objekt für alle Risse zu ändern, diese Eigenschaft aber in den einzelnen Rissen bisher schon verschiedene Werte besitzt | |||
|- | |||
||''ALKIS: Funktion "ALKIS: Original-Koordinaten überschreiben" ausführen'' | |||
||''(selbsterklärend)'' | |||
|} | |||
{{Hilfe:NachOben}} | {{Hilfe:NachOben}} | ||
Version vom 30. Mai 2018, 09:15 Uhr
Legen Sie hier fest, bei welchen Aktionen Fehler bzw. Warnungen ausgegeben bzw. unterdrückt werden sollen.
| Warnungen | |
| Änderung der Größe eines Plot-Layouts (Größenänderung Plotrahmen) | (selbsterklärend) |
| Öffnen des Plot-Dialoges: Symbol- und Textgröße im CAD <> 100% | Warnt davor, dass die (temporär zur besseren Bearbeitung eingestellte) Symbol- und Textgröße ungleich 100% ist und sich so die Ansicht im Plot mit der Ansicht im CAD unterscheiden kann |
| Plotten: druckbarer Bereich des Druckers überschritten | Warnt beim Plotten, wenn der zu druckende Bereich nicht im druckbaren Bereich des aktuell eingestellten Druckers liegt |
| Überschneidungen bei CAD-Tastaturbefehlen und CAD-Steuerungen | (selbsterklärend) |
| Konstruierte Objekte sind nicht sichtbar | Warnen, wenn soeben konstruierte Objekte nicht sichtbar sind - kann z.B. in Rissen vorkommen oder wenn die Objektart ausgeblendet ist |
| Zurücksetzen der CAD-History | Für bestimmte Vorgänge muss die CAD-Historie zurückgesetzt werden. Das bedeutet, dass die bisher im CAD vorgenommenen Änderungen nicht mehr rückgängig gemacht werden können. |
| Nicht löschbare Objekte beim Leeren des Papierkorbes | Können beim Leeren des Papierkorbes nicht alle Objekte gelöscht werden, wird der Anwender darauf hingewiesen |
| Endgültiges Löschen von Objekten | Warnen, wenn Objekte endgültig gelöscht werden |
| Selektierte Objekte können nicht verschoben werden (Warnung kommt beim Versuch einer Verschiebung) | Warnen, wenn Objekte verschoben werden sollen, das aber nicht geht (weil sie z.B. verankert oder VC-Objekte sind) |
| Risse: Setzen/Ändern einer Eigenschaft für alle Risse, die in einzelnen Rissen verschieden ist | Warnen, wenn versucht wird, ein Wert/Eigenschaft an einem Objekt für alle Risse zu ändern, diese Eigenschaft aber in den einzelnen Rissen bisher schon verschiedene Werte besitzt |
| ALKIS: Funktion "ALKIS: Original-Koordinaten überschreiben" ausführen | (selbsterklärend) |