Optionen Menü-Das Dialogfenster Speichern-Einstellungen: Unterschied zwischen den Versionen
Erscheinungsbild
Hahn (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Hahn (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
| Zeile 6: | Zeile 6: | ||
[[File:Optionen Fenster Speichern-Einstellungen.PNG]] | [[File:Optionen Fenster Speichern-Einstellungen.PNG|800px]] | ||
== Einstellungen == | |||
{| class="wikitable" | {| class="wikitable" | ||
| Zeile 27: | Zeile 28: | ||
| ''Fortschritt des Speicherns anzeigen'' || Zeigt das Fortschritt des autom. Speicherns entweder "in einem modalen Fenster" an oder führt dies im Hintergrund aus, so dass man es nur "in der VermCad-Statuszeile" verfolgen kann | | ''Fortschritt des Speicherns anzeigen'' || Zeigt das Fortschritt des autom. Speicherns entweder "in einem modalen Fenster" an oder führt dies im Hintergrund aus, so dass man es nur "in der VermCad-Statuszeile" verfolgen kann | ||
|- | |- | ||
| ''auch vom Anwender gespeicherte Änderungen autom. speichern'' || Werden Änderungen an Dateien/CAD vorgenommen und gespeichert und dann kommt irgendwann das autom. Speichern dran, dann kann man mit diesem Schalter sagen, dass das autom. Speichern trotzdem noch durchgeführt wird (das ist nicht der Fall, wenn dieser Schalter AUS gestellt wird) | | ''Immer alles speichern (Editor-Datei + XML + NAS)'' || Es wird auch dann zyklisch zum Intervall gespeichert, wenn in der Zeit zwischen 2 autom. Speicher-Vorgängen keine Änderungen (an Editor-Datei/XML/NAS) gemacht wurden | ||
|- | |||
| ''Auch vom Anwender gespeicherte Änderungen autom. speichern'' || Werden Änderungen an Dateien/CAD vorgenommen und gespeichert und dann kommt irgendwann das autom. Speichern dran, dann kann man mit diesem Schalter sagen, dass das autom. Speichern trotzdem noch durchgeführt wird (das ist nicht der Fall, wenn dieser Schalter AUS gestellt wird) | |||
|- | |- | ||
| | | | ||
|- | |- | ||
| ''Lokales Verzeichnis zum Zwischenspeichern'' || Beschleunigt das Speichern, da das Projekt zunächst nur lokal gespeichert und dann in das Ziel-Verzeichnis kopiert wird, während man in VermCad bereits weiter arbeiten kann (das wird allerdings nicht für das automatische Speichern (AutoSave) verwendet; ein AutoSave sollte immer lokal stattfinden, um so die Performance zu sichern) | | ''Lokales Verzeichnis zum Zwischenspeichern'' || Beschleunigt das Speichern, da das Projekt zunächst nur lokal gespeichert und dann in das Ziel-Verzeichnis kopiert wird, während man in VermCad bereits weiter arbeiten kann (das wird allerdings nicht für das automatische Speichern (AutoSave) verwendet; ein AutoSave sollte immer lokal stattfinden, um so die Performance zu sichern) | ||
|- | |||
| ''Beschleunigung des Kopiervorgangs Zwischen-Verzeichnis -> Ziel-Verzeichnis'' || Zeigt einen Dialog, während des Kopierens der zwischengespeicherten Datei ins Zielverzeichnis. Dieser Dialog bschleunigt auch das Kopieren, da andere Prozesse im Hintergrund unterbunden werden. | |||
|- | |- | ||
| | | | ||
| Zeile 46: | Zeile 51: | ||
|} | |} | ||
== Experten-Modus == | |||
Mit dem Experten-Modus können sie detaillierte Einstellungen vornehmen. Ohne den Experten-Modus werden nur die grundsätzlichen Einstellungen angeboten, um auch den Überblick besser wahren zu können. Alle mit dem kleinen grünen Punkt versehenen Einstellungen gehören zum Experten-Modus. | |||
{{Hilfe:NachOben}} | {{Hilfe:NachOben}} | ||
Version vom 10. Dezember 2015, 08:43 Uhr
Dieses Dialogfenster dient der Einstellung des Speicherns ihrer Projekt-Daten. Es bietet die Möglichkeit, VermCad automatisch speichern zu lassen, Sicherheitskopien ihrer Projekte anzulegen und das Speichern zu beschleunigen bzw. nach ihren Ansprüchen zu optimieren. Denn vor allem die Projekt-Objekt-Datei (XML) und Projekt-ALKIS-Datei (NAS) muss viele Daten halten und kann entsprechend groß werden.
Einstellungen
| Automatisches Speichern (AutoSave) | aktiviert das autom. Speichern, also das Speichern ihrer Dateien/Projekt nach einem eingestellten Zeitraster |
| Ziel: Wohin soll autom. gespeichert werden? | es kann direkt ins Projekt-Verzeichnis gespeichert und damit die Original Dateien überschrieben werden; oder man speichert in ein selbst gewähltes Verzeichnis [...] |
| Sicherheitskopien (Ring-Logging) | legt zusätzlich die angegebene Anzahl an Sicherheitskopien an; wird ins Projekt-Verzeichnis gespeichert, so wird dort autom. ein ("RingLog"-)Ordner mit dem Projekt-Namen angelegt, in dem die Sicherheitskopien landen |
| Kopien beim Schließen des Projektes erhalten | behält die Sicherheitskopien auch nach Beenden von VermCad bzw. dem Schließen von Projekt/Datei |
| Intervall: Wann soll gespeichern werden? | legt fest, in welchem Abstand (Minuten) ein automatisches Speichern durchgeführt werden soll |
| dynamisch | hier kann eingestellt werden, dass nach Ablaufen des Intervalls das Speichern erst dann durchgeführt werden soll, wenn eine Zeit lang keine Aktion in Vermcad ausgeführt wurde; damit aber dadurch das autom. Speichern nicht ganz abgeschaltet wird, kann man angeben, nach welcher Zeit dann spätestens doch gespeichert werden soll ("dynamisch" lohnt sich, wenn Sie in Ihrer Arbeit in VermCad durch das autom. Speichern nicht gestört/aufgehalten werden wollen) |
| CAD-Daten (XML/NAS) mit speichern | das Speichern der Objekt-Daten kann je nach Projekt-Größe unterschiedlich groß sein - dazu kann hier angegeben werden, beim wie vielten Zyklus des autom. Speicherns auch die CAD-XML bzw. -NAS mit gespeichert werden soll |
| Fortschritt des Speicherns anzeigen | Zeigt das Fortschritt des autom. Speicherns entweder "in einem modalen Fenster" an oder führt dies im Hintergrund aus, so dass man es nur "in der VermCad-Statuszeile" verfolgen kann |
| Immer alles speichern (Editor-Datei + XML + NAS) | Es wird auch dann zyklisch zum Intervall gespeichert, wenn in der Zeit zwischen 2 autom. Speicher-Vorgängen keine Änderungen (an Editor-Datei/XML/NAS) gemacht wurden |
| Auch vom Anwender gespeicherte Änderungen autom. speichern | Werden Änderungen an Dateien/CAD vorgenommen und gespeichert und dann kommt irgendwann das autom. Speichern dran, dann kann man mit diesem Schalter sagen, dass das autom. Speichern trotzdem noch durchgeführt wird (das ist nicht der Fall, wenn dieser Schalter AUS gestellt wird) |
| Lokales Verzeichnis zum Zwischenspeichern | Beschleunigt das Speichern, da das Projekt zunächst nur lokal gespeichert und dann in das Ziel-Verzeichnis kopiert wird, während man in VermCad bereits weiter arbeiten kann (das wird allerdings nicht für das automatische Speichern (AutoSave) verwendet; ein AutoSave sollte immer lokal stattfinden, um so die Performance zu sichern) |
| Beschleunigung des Kopiervorgangs Zwischen-Verzeichnis -> Ziel-Verzeichnis | Zeigt einen Dialog, während des Kopierens der zwischengespeicherten Datei ins Zielverzeichnis. Dieser Dialog bschleunigt auch das Kopieren, da andere Prozesse im Hintergrund unterbunden werden. |
| CAD-Projekt-XML/NAS-Speicherung in VermCad deaktivieren | Schaltet das Speichern der CAD-Objekt-Daten (XML/NAS) komplett ab - es wird nur die Projekt-Datei (MWT) gespeichert |
| Bei automatischen Änderungen das Speichern direkt aktivieren | damit wird das Speichern nach automatischen Änderungen (Einlesekorrekturen, F8/F9, ...) immer gleich mit aktiviert |
| Standard | Stellt die Standard-Speichern-Einstellungen wieder her |
| Daten vom Hauptnutzer | ermittelt die Speichern-Einstellungen des Hauptnutzers und stellt diese ein |
Experten-Modus
Mit dem Experten-Modus können sie detaillierte Einstellungen vornehmen. Ohne den Experten-Modus werden nur die grundsätzlichen Einstellungen angeboten, um auch den Überblick besser wahren zu können. Alle mit dem kleinen grünen Punkt versehenen Einstellungen gehören zum Experten-Modus.