CAD-Konfiguration: Unterschied zwischen den Versionen
Hahn (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Hahn (Diskussion | Beiträge) K Hahn verschob die Seite CAD-Einstellungen-Das Fenster CAD Konfiguration nach CAD-Konfiguration |
(kein Unterschied)
| |
Version vom 4. Mai 2020, 08:55 Uhr
Im Fenster CAD Konfiguration können Liniensymbole, Linienmuster, Textstile, Texturen und Punkttexte für das CAD angelegt und verwaltet werden.
Mit CAD aktualisieren wird die CAD-Szene neu gezeichnet. Dabei werden die geänderten Einstellungen schon mit berücksichtigt. Wird das Kontrollkästchen aktiviert, so wird nach jeder Änderung einer Einstellung die Szene automatisch (unter Berücksichtigung der vorgenommenen Einstellungen) erneut gezeichnet.
Über die Lupe kann nach einer Einstellung gesucht werden, wenn man nicht genau weiß ob bzw. wo diese zu finden ist. In einem Suchfenster werden dazu die passenden Einträge zu einem zu suchenden Teil-Text aufgeführt und per Klick wird automatisch zur korrekten Stelle navigiert.
Die Kopfzeile
Diese Kopfleiste ist für jede Konfiguration verfügbar.
Mit Neu legen Sie einen neuen Eintrag an.
Mit Löschen wird der aktuelle Eintrag entfernt.
Mit Umbenennen können Sie dem Eintrag einen anderen Namen geben.
Hinweise zu den Rechten
Neue Einträge sind immer global verfügbar. Neue Einträge können vom Hauptnutzer oder vom Nutzer angelegt werden, wenn die Einstellung "Globale Einstellungen dürfen nur vom Hauptnutzer geändert werden" deaktiviert ist.
Löschen und Umbenennen darf der Hauptnutzer immer alle Einträge. Der Nutzer darf nur seine eigenen Einträge löschen oder umbenennen.
Das Symbol
kennzeichnet die Einträge, die geändert werden können.