CAD-Einstellungen-Fehler und Warnungen: Unterschied zwischen den Versionen
Erscheinungsbild
Hahn (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Hahn (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
{{Hilfe:Navigation|[[Hauptseite]] > [[Das CAD Fenster | {{Hilfe:Navigation|[[Hauptseite]] > [[Das CAD Fenster]] > '''[[CAD-Einstellungen|Einstellungen]]'''|{{Hilfe:Artikel:CAD:Einstellungen:CADEinstellungen}}}} | ||
{{Hilfe:Artikeltitel| | {{Hilfe:Artikeltitel|Fehler und Warnungen}} | ||
[[File:CAD Einstellungen Einstellungen FehlerWarnungen.PNG]] | [[File:CAD Einstellungen Einstellungen FehlerWarnungen.PNG]] | ||
Version vom 4. Mai 2020, 09:01 Uhr
Legen Sie hier fest, bei welchen Aktionen Fehler bzw. Warnungen ausgegeben bzw. unterdrückt werden sollen.
| Warnungen | |
| Änderung der Größe eines Plot-Layouts (Größenänderung Plotrahmen) | (selbsterklärend) |
| Öffnen des Plot-Dialoges: Symbol- und Textgröße im CAD <> 100% | Warnt davor, dass die (temporär zur besseren Bearbeitung eingestellte) Symbol- und Textgröße ungleich 100% ist und sich so die Ansicht im Plot mit der Ansicht im CAD unterscheiden kann |
| Plotten: druckbarer Bereich des Druckers überschritten | Warnt beim Plotten, wenn der zu druckende Bereich nicht im druckbaren Bereich des aktuell eingestellten Druckers liegt |
| Überschneidungen bei CAD-Tastaturbefehlen und CAD-Steuerungen | (selbsterklärend) |
| Konstruierte Objekte sind nicht sichtbar | Warnen, wenn soeben konstruierte Objekte nicht sichtbar sind - kann z.B. in Rissen vorkommen oder wenn die Objektart ausgeblendet ist |
| Zurücksetzen der CAD-History | Für bestimmte Vorgänge muss die CAD-Historie zurückgesetzt werden. Das bedeutet, dass die bisher im CAD vorgenommenen Änderungen nicht mehr rückgängig gemacht werden können. |
| Nicht löschbare Objekte beim Leeren des Papierkorbes | Können beim Leeren des Papierkorbes nicht alle Objekte gelöscht werden, wird der Anwender darauf hingewiesen |
| Endgültiges Löschen von Objekten | Warnen, wenn Objekte endgültig gelöscht werden |
| Selektierte Objekte können nicht verschoben werden (Warnung kommt beim Versuch einer Verschiebung) | Warnen, wenn Objekte verschoben werden sollen, das aber nicht geht (weil sie z.B. verankert oder VC-Objekte sind) |
| Risse: Setzen/Ändern einer Eigenschaft für alle Risse, die in einzelnen Rissen verschieden ist | Warnen, wenn versucht wird, ein Wert/Eigenschaft an einem Objekt für alle Risse zu ändern, diese Eigenschaft aber in den einzelnen Rissen bisher schon verschiedene Werte besitzt |
| ALKIS: Funktion "ALKIS: Original-Koordinaten überschreiben" ausführen | (selbsterklärend) |