Zum Inhalt springen

Optionen Menü-Das Dialogfenster Speichern-Einstellungen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus VermCAD Hilfe Wiki
Die Seite wurde neu angelegt: „{{Hilfe:Navigation|Hauptseite > '''Das Optionen Menü'''|{{Hilfe:Artikel:OptionenMenu}}}} {{Hilfe:Artikeltitel|Das Dialogfenster Speichern-Einstellung…“
 
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 10: Zeile 10:




>>>>> TODO: Speichern-Einstellungen aus [Optionen Menü-Das Dialogfenster Verzeichnisse] entfernen. <<<<<
>>>>> TODO: Speichern-Einstellungen aus [[Optionen Menü-Das Dialogfenster Verzeichnisse]] entfernen. <<<<<





Version vom 13. Oktober 2015, 09:17 Uhr

Hilfe:Navigation

Hilfe:Artikeltitel

>>>>> Diese Artikel-Seite befindet sich noch im Aufbau <<<<<

Dieses Dialogfenster dient der Einstellung des Speicherns ihrer Projekt-Daten. Es bietet die Möglichkeit, VermCad automatisch speichern zu lassen, Sicherheitskopien ihrer Projekte anzulegen und das Speichern zu beschleunigen bzw. nach ihren Ansprüchen zu optimieren. Denn vor allem die Projekt-Objekt-Datei (XML) und Projekt-ALKIS-Datei (NAS) muss viele Daten halten und kann entsprechend groß werden.


>>>>> TODO: Speichern-Einstellungen aus Optionen Menü-Das Dialogfenster Verzeichnisse entfernen. <<<<<


AutoSave-Verzeichnis

Tragen Sie hier ein temporäres Verzeichnis auf Ihrer lokalen Festplatte ein, wenn Sie automatische Sicherungskopien der aktuell im Editor bearbeiteten Dateien wünschen. Dies schützt vor Datenverlust bei Netzwerkproblemen oder Stromausfall.

Statt eines temporären Verzeichnisses kann auch eine Dateimaske der Form *.ext eingetragen werden. Dann wird im jeweiligen Verzeichnis eine Sicherungskopie gleichen Namens mit der entsprechenden Extension angelegt. Diese Extension ist sehr sorgfältig auszuwählen, da sonst die Gefahr besteht, andere Dateien zu überschreiben.

Automatisch Speichern alle xx Minuten

Die automatische Sicherung im AutoSave-Verzeichnis erfolgt alle xx Minuten. Bei Dateien normaler Größe verbraucht eine Sicherung wenig Rechnerleistung, so dass Sie kurze Zeitabstände einstellen können.

Autosave-Dateien permanent

Wenn Sie eine Datei ordnungsgemäß schließen, wird die temporäre Sicherungskopie automatisch wieder gelöscht, außer Sie haben dieses Feld markiert.

Ringlogging

Es werden x logging Dateien angelegt und im Ringverfahren automatisch alle xx Minuten erneuert.


Dateidialog im Windows 3.1 Stil

Der Dateidialog erscheint im klassischen Windows 3.1/NT Stil, andernfalls im modernen Explorer-Stil.



[Nach oben]